Вторник, 16.04.2024, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 03
Alfa Medical Group Многие болезни возникают от стрессов. Существует четыре основных эмоции – печаль, страх, злость и радость. Что с ними делать?

Некоторые психологи рекомендуют представить эмоции в виде воды. Место, где такая эмоциональная энергия соприкасается с миром нужно представлять в в
Показать полностью..Многие болезни возникают от стрессов. Существует четыре основных эмоции – печаль, страх, злость и радость. Что с ними делать?

Некоторые психологи рекомендуют представить эмоции в виде воды. Место, где такая эмоциональная энергия соприкасается с миром нужно представлять в виде вентиля с 4 кранами.

Чтобы избежать застоя воды, в нашем случае эмоций, необходимо из каждого крана выпускать соответствующий ему поток эмоций. При этом они должны выливаться равномерно из всех четырех кранов. Если, например, из крана страха будет течь много энергии, тогда в трех остальных случится застой, чего нельзя допускать. Человеку между этими четырьмя эмоц ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Швейцарские иммунологи разрушили догму о необходимости лимфатических узлов для «знакомства» иммунных клеток с антигенами. Роль «сводника» может брать на себя печень. Это объясняет загадочные иммунные аномалии, которые иногда возникают при пересадке печени.

Иммунологии всё никак не удается поменять свой статус – полвека развития, а она всё ещё считается «молодой» среди других медико-биологических наук. Причина тому – регулярное уточнение и изменение основных, казалось бы, догм. Это и неудивительно: проследить миграцию и активацию клеток в организме не так уж и просто.

Хорошо хоть с основными участниками и этапами процесса ученые вроде бы определились – любая иммунная реакция никак не может обойтись без антигенпрезентирующих клеток, первыми встречающимися с чужеродными частицами, и Т- и В-лимфоцитов, обеспечивающих, собственно, адресные иммунные реакции. При каждом небольшом повреждении в очаг воспаления сначала приходят клетки первой линии защиты – нейтрофилы, к ... Читать дальше »

Просмотров: 1787 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:59

Препараты против глистов я давала ей трижды. Сначала Празител (или Празицид, точно не помню - флакон с приложенным шприцем). Стали активно выходить живые "лапшинки" и выходили достаточно долго. Я приняла их за мелких червей и решила дождаться их полного "исхода", но не дождалась, почитала кое-какую литературу и поняла, что это были, скорее всего, членики ленточного червя.

От этого паразита мне посоветовали другой ветеринарный препарат "Дронтал". Дронтал вызвал у котенка обильное пенистое слюноотделение, а часть таблетки кошкодите все-таки выплюнуло. После этого малышка некоторое время даже дичилась меня - и в самом деле, стоит только даться в руки этой тетке, сразу начинают лезть в уши или пихать в рот всякую дрянь. Но куда деваться! Раз Дронтал "не пошел", стали искать альтернативу. Добрые люди посоветовали человеческий препарат Немозол в виде суспензии в дозировке как для человеческих младенцев в пересчете на 1 кг веса. Так и ... Читать дальше »
Просмотров: 1424 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Сегодня адвокаты Олега Яхонтова педиатра из Бугульмы, третий месяц сидящего в городском СИЗО, продолжили готовить документы к очередному заседанию суда, где будут решать вопрос о дальнейшем содержании обвиняемого под стражей. Подозревают доктора в том, что он якобы приставал к своим малолетним пациенткам. В ответ на это защитники Яхонтова уверяют: речь идет всего лишь о добросовестном выполнении врачебного долга.

В ситуации разбирался корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Маргарита Николаевна вновь несет сыну передачу. С ноября прошлого года ее Олег в следственном изоляторе в ожидании суда. Детского врача-инфекциониста следственные органы обвиняют в педофилии.

Рамиль Афлетунов, Бугульминский отдел Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан: «Пользуясь своим должностным положением, заставлял раздеваться догола наших потерпевших, и в отношении них он совершал манипуляции касаясь половых органов, грудей».

Медицинский скандал в ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Лимфоузлы. Увеличение лимфоузлов. Воспаление лимфоузлов.

Важную роль в работе сердца и всей системы кровообращения выполняет лимфатическая система. Она включает в себя лимфатические капилляры, лимфатические сосуды и локализующиеся по их ходу лимфатические узлы. Совместно с венозной сетью данная система обеспечивает отток из тканей и органов воды, эмульсий жиров, коллоидных растворов белков, выведение продуктов клеточного метаболизма, микробных телец и токсинов, осуществляя тем самым защитную функцию всего организма.

Что такое лимфоузел?

С анатомической точки зрения лимфоузел представляет собой небольшое серо-розового цвета образование, чаще округлой или бобовидной, реже сегментарной и лентовидной формы, локализующееся около кровеносных и лимфатических сосудов. Размеры колеблются от 0,5 нм до 30 нм в зависимости от массы тела человека. Снаружи каждый лимфоузел покрыт соединительно-тканной капсулой, а внутри содержит л ... Читать дальше »

Просмотров: 1217 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Рак полового члена (РПЧ) - довольно редкое для развитых стран заболевание (встречается менее чем у 1 % мужчин). Поражение в основном возникает в возрасте старше 50 лет. В 2007 г. заболеваемость РПЧ в РФ составляла 0,6 на 100 тыс. мужского населения. В преобладающем большинстве случаев РПЧ развивается на фоне фимоза, на участке, наиболее изолированном от внешней среды, - на головке, внутреннем листке крайней плоти. Циркумцизия способствует профилактике воспалительных заболеваний и как следствие - скоплению смегмы, которая при длительном воздействии раздражает крайнюю плоть. Свою роль в развитии РПЧ играет вирус папилломы человека.

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

К предраковым заболеваниям кожи полового члена относятся кожный рог, лейкоплакия, ксерозный облитерирующий баланит, остроконечные кондиломы и опухоль Бушке-Левенштейна. Кроме того, развитию плоскоклеточной карциномы полового члена нередко предшествует рак in situ, который опис ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Джеймс Педжет всю свою жизнь посвятил медицине. На его счету не одно открытие, а его именем названо 5 болезней и один вид клеток. Одно из его открытий – экземоподобный рак молочной железы, более известный под названием болезнь Педжета.

Рак

Рак соска молочной железы в 95% случаях распространяется и на всю молочную железу. Большинство больных - женщины старше 50 лет, но может обнаруживаться и в 20 лет. Болеют им и мужчины и женщины: средний возраст заболевания для женщин -62 года, а для мужчин – 69 лет. К счастью, болезнь Педжета встречается менее чем у одного человека на 10 тысяч.

Причины рака соска молочной железы

Первая теория: клетки Педжета запускают механизм образования опухоли в груди, а затем переносятся ближе к поверхности, что и вызывает рак соска. Эта теория предполагает, что у 97% больных раком соска до этого был рак груди или экзема. Исследовать, ка ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Омские онкологи совершили прорыв в области лечения раковых заболеваний. Они придумали способ, который позволяет предотвратить распространение зараженных клеток на здоровый организм. Способ уникален - и, прежде всего, своей простотой.

Многие пациенты онкологической больницы живут, по сути, от операции до операции - выздоровление им никто не гарантирует. Злокачественную опухоль курильщику удаляли, например, уже трижды - и всякий раз она появлялась заново и поражала все новые органы. "При удалении лимфатических узлов обычным способом происходит травматизация капсулы, которая очень тонкая, и имеется риск обсеменения раны теми раковыми клетками, которые содержатся в лимфатическом узле", - объясняет Михаил Возлюбленный, изобретатель криоаппликатора, заместитель главного врача Омского государственного онкологического диспансера.

Эти слова для врачей, конечно, не новость. Но омские медики, кажется, дейст ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Биопсия сторожевых лимфоузлов
Sentinel Lymph Node Biopsy for Melanoma

Биопсия сторожевых лимфоузлов (Sentinel Lymph Node Biopsy) - новая хирургическая процедура, при которой для исследования удаляются только сторожевые лимфоузлы. Преимущество такой процедуры состоит в необходимости удаления ограниченного количества лимфоузлов, намного меньшего, чем при процедуре элективной диссекции лимфоузлов. Биопсия сторожевых лимфоузлов часто выполняется в связи с картированием лимфатической системы. Процедура выполняется с инъекцией синей краски вокруг опухоли вместе с небольшим количеством радиоактивного вещества. Краска дает хирургу возможность визуализировать процесс. После идентификации области лимфодренажа сторожевые лимфоузлы удаляются и отправляются на гистопатологическое исследование.

Окончательный результат биопсии сторожевого лимфоузла не может быть получен немедленно. При патологическом исследовании часто применяются особые техники, поэтому, при отсутствии сильн ... Читать дальше »

Просмотров: 428 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Дифтерия

Опубликовал admin Декабрь 16, 2010

ДифтерияДифтерия — это инфекционное заболевание. Возбудитель заболевания — дифтерийная палочка. Заражение происходит воздушно-капельным или контактным путем.
Симптомы дифтерии

Начинается заболевание постепенно с боли в горле, общей слабости, повышения температуры. Миндалины отекают, на них появляется характерный налет серовато-белого цвета, трудно отделяемый. Опухают лимфоузлы. Затруднено носовое дыхание, изо рта сладковато-гнилостный запах. Нарастают симптомы интоксикации, температура может повыситься до 40 °С. При дифтерии гортани может развиться ее отек вплоть до перекрытия, что может привести к удушью и смерти, если не принять экстренные меры. Заболевание также опасно своими осложнениями — поражением почек, миокардитом и др.

В первой половине 90-х гг. XX в. в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостат ... Читать дальше »

Просмотров: 389 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Фиброзно-жировые ткани вокруг наружных подвздошных сосудов разъединяются тупым и ос­трым путем, причем крупные лимфатические протоки следует предварительно каутеризировать, а уже потом пересекать (рис. 7.46). Кнутри от подвздош­ной артерии определяется подвздошная вена в виде спавшегося образования, что является результатом повышенного внутрибрюшного давления вслед­ствие пневмоперитонеума.

Возможен дополнительный доступ к запирательным лимфоузлам, обеспечивающий более точное их выделение. Для этого надо отвести наружные подвздошные сосуды к центру (рис. 7.48Б). Ткани с лимфоузлами остро и тупо отсепаровываются в заднем направлении к внутренним п ... Читать дальше »

Просмотров: 532 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Рак молочной железы: Нормальное строение молочной железы

Женская грудь состоит из 15-20 секторов (долей), окружающих область соска как спицы в колесе. Внутри долей расположены участки меньших размеров, называемые дольками. На конце каждой дольки имеются крошечные “пузырьки”, в которых вырабатывается молоко. Эти элементы соединены между собой миниатюрными “трубочками”, называемыми протоками, по которым молоко поступает к соску.

Сосок находится в центре пигментированной области, называемой ареолой. В ареоле находятся крошечные железы, называемые железами Монтгомери, обеспечивающие смазку соска во время грудного вскармливания. Промежутки между дольками и протоками заполнены жировой тканью. Внутри молочной железы нет мышц, но под каждой железой располагаются так называемые пекторальные (грудные) мышцы, покрывающие ребра.

... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Лимфодиссекция у больных ранним раком молочной железы: за и против (обзор)

25 Мар

В.В. Родионов

Областной клинический онкологический диспансер,
Кафедра онкологии и лучевой диагностики
Ульяновского государственного университета,
г. Ульяновск

Родионов Валерий Витальевич,
Заведующий II хирургическим отделением
Ульяновского областного клинического онкологического диспансера,
заведующий кафедрой онкологии
Ульяновского государственного университета,
доктор медицинских наук,
432017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 90,
dr.valery.rodionov@gmail.com, +7 (8422) 32-39-05

В настоящее время к вопросам лимфогенного метастазирования и хирургического вмешательства на зонах регионарного лимфоттока у больных раком молочной железы приковано пристальное внимание зарубежных и отечественных онкологов. Это не случайно, так ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Расширенные D3-хирургические вмешательства при раке желудка

Р.А.Хвастунов, О.В.Широков, А.Ю.Шерешков, Т.Б.Бегретов

Кафедра онкологии с курсом онкологии ФУВ ВолГМУ, областной клинический онкологический диспансер, Волгоград

В

настоящее время требование моноблочного удаления желудка с опухолью со всеми без исключения регионарными лимфоузлами носит характер хирургической доктрины и считается наиболее перспективным способом профилактики рецидивов опухолевого роста. Оправдался известный с 1957 г. афоризм H.Kuntzen, что "хирургия рака желудка является в сущности хирургией лимфатических узлов". На IV Международном конгрессе по раку желудка (New-York, 2001) лимфодиссекция в объеме D2 признана обязательным стандартным элементом хирургического лечения рака желудка. Более полная и агрессивная ретроперитонеальная лимфодиссекция вызывает полемику. Японские хирурги, остающиеся непревзойденными пионерами метода (Y. ... Читать дальше »
Просмотров: 1287 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Одним из актуальных медико-биологических аспектов здорового образа жизни населения является экологическое неблагополучие, которое в первую очередь сказывается на состоянии внутренней среды живого организма. Исследования функциональной морфологии органов и систем организма способны представить объективную информацию о структурно-функциональных основах процессов адаптации и реабилитации организма.

В течение последних лет под руководством преподавателей Омского медицинского колледжа и консультативной помощи профессора кафедры анатомии человека Омской государственной медицинской академии Путаловой И.Н. студентами специальности 060110 Лабораторная диагностика проводились комплексные исследования, посвященные саногенному и патогенному влиянию экологических факторов на внутреннюю среду организма [4].

Цель настоящей работы - изучить воздействие сапропеля на лимфатические узлы лабораторных животных в эксперименте, т.е. определить морфологические типы лимфатических узл ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Лапароскопическая тазовая лимфаденэктомия в области запирательного нерва

Первым этапом операции необходимо перевязать и пересечь лимфатические сосуды зоны запирательного нерва. В случае затруднений в этой области следует перейти к области наружных подвздошных сосудов или пресакральной зоне. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев лигирование сосудов области запирательного нерва в начале операции позволяет предотвратить большинство потенциальных осложнений более широкого рассечения тканей.

Рис. 21. Разрез брюшины для выполнения лапароскопической тазовой лимфаденэктомии.

1 — лонное сочленение; 2 — внутренняя пупочная связка; 3 — наружная пупочная связка; 4 — внутреннее паховое кольцо; 5 — семявыносящий проток; 6 — линия разреза брюшины; 7 — семенные сосуды; 8 - мочеточник; 9 - наружные подвздошные сосуды.

Разрез начинается над лоном выше уровня внутреннего пахового кольца и продолжается вниз от средней ... Читать дальше »

Просмотров: 418 | Добавил: wilizabe | Дата: 03.03.2013

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz