Сайт современной женщины
  Вторник, 06.12.2016, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 13 » Сайт современной женщины
15:43
 

Сайт современной женщины

cool-bankir 17 - Декабрь - 2012

фиброзная мастопатия молочных желез симптомы

Постоянная боль в молочной железе, наличие в ней узловатых уплотнений – эти симптомы еще не говорят за рак молочной железы. О том, что же это может быть, Вы узнаете, прочитав данную статью.

Рак молочной железы далеко не единственное заболевание, при котором образуются уплотнения в ткани молочной железы. Они могут возникать и при мастопатии, и при жировом некрозе молочной железы, и при мастите, и при олеогранулеме .

фиброзная мастопатия молочных желез симптомы

Остановимся подробнее на наиболее распространенном из всех вышеперечисленных заболеваний – мастопатии. Им страдает до 90 % всех женщин от 30 до 50 лет.

При мастопатии происходит усиленное разрастание ткани молочной железы, однако нет прорастания в прилежащие ткани и органы как при раке молочной железы. Мастопатия возникает на фоне нарушения выработки различных гормонов. Понижается уровень гормона желтого тела яичников – прогестерона. увеличивается количество эстрогенов, в результате чего разрастается эпителий концевых отделов и выводных протоков молочных желез.

лимфоузлы при мастопатии

Причин развития мастопатии огромное количество. Кроме нарушения гормонального фона играют роль наследственность, постоянные воспаления в полости малого таза, отсутствие беременностей и родов, поздняя беременность, аборты, удары и сильные сдавления груди, частые стрессы, хронические заболевания печени, недостаток йода, вредные привычки.

Когда можно заподозрить мастопатию? Если у Вас появились тупые ноющие боли в молочных железах, чувство, что их распирает, на сосках обнаруживаются трещины, из сосков выделяется кровянистое или любое другое отделяемое, молочные железы затвердевают, уплотняются, при самообследовании в толще молочной железы обнаруживаются узелковые уплотнения, лимфоузлы при мастопатии могут быть увеличены. Обнаружив данные признаки, обязательно обратитесь к врачу, ведь чем раньше будет начато лечение, тем лучше будет результат.

Гистологически мастопатия может быть двух форм: узловой и диффузной. При диффузной форме может преобладать фиброзный, кистозный и железистый компонент. Возможны также и смешанные формы.

Диагноз «мастопатия» ставится врачом-маммологом на основании жалоб больной, данных осмотра, УЗИ молочных желез и маммографии. Для дифференциальной диагностики от других заболеваний необходимо провести исследование крови на гормоны щитовидной железы, яичников, онкомаркеры. Также желательно провести цитологическое исследование выделений из сосков и консультацию гинеколога .

Лечение мастопатии индивидуально. Оно направлено на сокращение количества фиброзной ткани и кист в ткани молочной железы, стабилизацию гормонального фона. При узловой форме, не поддающейся консервативному лечению, применяют секторальную резекцию.

лимфоузлы при мастопатии
Просмотров: 138 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz