Что делать, если воспалился лимфоузел на шее
  Пятница, 09.12.2016, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Что делать, если воспалился лимфоузел на шее
03:24
 

Что делать, если воспалился лимфоузел на шее

При появлении первых признаков воспаления, а также при резком увеличении одного или всех узлов на шее следует обязательно проконсультироваться с врачом для определения причины воспаления лимфоузлов и назначения соответствующего курса лечения. В случае нагноения необходимо показаться хирургу.

Помимо медикаментозных способов существует множество рецептов народной медицины, помогающих справиться с данным заболеванием. К ним относятся различные сиропы, отвары и настои, примочки и компрессы, смазывание камфорным маслом, мазью Вишневского, ихтиоловой мазью, специальными кремами и др.

Лечебным эффектом обладает травяной сбор из смородинового листа, полыни, цветков бузины и лаванды, взятых в равных частях. Смесь трав нужно заварить кипятком в термосе и дать настояться, после чего процедить и пить в течение суток. Снимает воспаление и отвар из цикория (20 г на стакан крутого кипятка). Не менее полезна настойка эхинацеи (10 капель на 200 мл воды). Приготовленную порцию нужно выпить в течение суток за 4 приема.

При воспалении лимфоузлов требуется увеличить дозу приема витаминов. Например, суточную норму витамина С рекомендуется довести от 750 мг до 1500 мг (для взрослого человека) в зависимости от тяжести заболевания. Можно пить смесь свекольного и морковного сока, предварительно выдержанного в холодильнике около 2 часов, или приготовить черничную настойку, заварив кипятком столовую ложку ягод. Целебными свойствами известен желтокорень канадский. Его следует измельчить до состояния порошка и принимать по 1/3 чайной ложки до 3 раз в день.

Популярностью пользуется компресс с соком чистотела и спиртом 70%, взятых в одинаковом количестве. Неплохо зарекомендовали себя теплые примочки из лекарственных растений, обладающих противовоспалительным действием. Можно прикладывать на четверть часа к лимфоузлам зеленый жадеит – лечебный камень, размер которого не должен быть меньше воспаленного узла. Неоднократно выполняя эту процедуру в течение суток, вы получите значительное улучшение.

Запрещено растирать воспаленные лимфоузлы, прогревать их, делать йодные сеточки, загорать под прямыми лучами солнца.

Просмотров: 143 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz