Выход из комы - перезагрузка?
  Пятница, 09.12.2016, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Выход из комы - перезагрузка?
16:26
 

Выход из комы - перезагрузка?

Мировой опыт медицинской практики подтверждает, что некоторые люди, вышедшие из комы, чудесным образом меняются. И это не просто ощущение счастья от того, что повезло вернуться с того света. Эти люди неожиданно открывают в себе неведомые ранее новые способности и возможности.

51-летний англичанин Томми Макхью трудился разнорабочим на стройках Биркенхеда. Вечерами просиживал с приятелями в пабах за пивком. В какой-то момент Томми хватил инсульт. Неделю он пролежал в реанимации в коме.

А потом случилось чудо. Больной ни с того, ни с сего пришел в себя и быстро поправился. Когда его выписали домой, он вдруг понял, что видит мир в таких красках, каких раньше не замечал. И Макхью начал рисовать, хотя никогда и нигде не учился этому ремеслу. Сначала он расписал все стены в доме, превратив их в авангардистские картины. Когда же стены закончились, принялся разрисовывать потолки и пол.

Прежние приятели Томми разводят руками от недоумения. Они не понимают, почему он так резко изменился: то часами «колдует» над холстом, то вдохновенно декламирует стихи, и за что он вдруг полюбил кошек? Что с ним произошло?

Доктора говорят, что инсульт и кома подействовали на мозг больного и активировали некоторые его участки, которые отвечают за творчество. «Кома будто бы открыла в мозгу некий клапан, и в душу этого человека вошел свет», — сформулировала невролог из США Эллис Флаерти.

Конечно, далеко не у всех открываются такие клапаны. Ученые не знают, что происходит с мозгом, когда человек пребывает в коме, находится под наркозом или переживает клиническую смерть.

Такая же, как с британцем Тони история произошла с Анатолием Никитиным из Днепропетровска. Инфаркт, клиническая смерть, реанимация, чудесное исцеление — и геодезист по профессии вдруг начал рисовать. Сейчас большинство его творений приобретены частными коллекционерами.

Аналогичную ситуацию пережил британец Алан Браун. После инсульта, тяжелейшей 19-часовой операции, 49-летний больной попросил карандаш и начал водить им по бумаге. Медперсонал ахнул от изумления, ведь до инсульта Алан никогда не рисовал.

Наверное, из картин таких художников можно было бы открыть выставку под названием «Жизнь после смерти».

Можно предположить, что после болезни у человека просыпаются скрытые способности, которые были в нем заложены, но не развиты. Но откуда тогда берутся знания, которых в принципе никогда не было?

Так, например, 13-летняя девочка из хорватского города Книн однажды сильно простудилась. Болезнь довела ее до комы. Когда она очнулась, то заговорила с докторами на немецком языке. А свой родной язык позабыла. Родителям пришлось нанимать переводчика, чтобы поговорить с дочерью. Девочка до того только начала изучать немецкий в школе, но давался он ей тогда с большим трудом.

Самый уникальный пример — история Вилли Мельникова. Он был серьезно ранен на войне в Афганистане и пережил в 1985 года клиническую смерть. После этого у него открылись небывалые способности к обучению. Как их назвали — «подарки из ноосферы». Сегодня Мельников - знаменитый полиглот, он владеет более чем 100 языками, в том числе древними! Вилли также знаток астрофизики, энтомологии, вирусологии.

Кто же и зачем дарит людям такие подарки? И нет ли тут какого-нибудь подвоха? И почему после того или иного удара человеческий организм, подобно компьютеру, перезагружается и получает новые программы? Причем программы очень сложные.

Так, в девочку из Баку Нуриду Курбанову ударила молния. После чего она 40 дней пролежала в коме. А когда очнулась, то обрела дар ясновидения. Она не сразу узнала родственников и все спрашивала о доме в прекрасной цветущей долине, а потом стала говорить на арабском языке цитатами из Корана. У нее также появилась способность видеть людей насквозь. Когда Нурида осознала, что видит не просто тела людей, а их болезни, то стала целительницей.

Конечно, Нурида не одна такая в мире. Ванга стала ясновидящей тоже после удара молнии. Но не у каждого эти «подарки» остаются навсегда. Например, Евгения Комарова из Москвы тоже обрела такой дар и даже кое-кому успела помочь. Но случилась вторая кома — и способности кончились, как будто их взяли и стерли.
6-летняя девочка из Калифорнии Зои Бернштайн попала в аварию и получила серьезную травму головы. Пролежав без сознания месяц, она очнулась совсем другим человекам.

До аварии это был счастливый, здоровый, послушный ребёнок. Её мать утверждает, что личность девочки полностью изменилась. По свидетельству матери, малышке пришлось абсолютно всему учиться заново: говорить, есть, пользоваться туалетом, чистить зубы, обуваться и т.д.

«Зои стала совсем другой и по характеру, - говорит мать. — Образцовая девочка превратилась в хулиганку. И скорее всего, та, прежняя Зои, уже никогда не вернётся».

На снимках: Нурида Курбанова; Вилли Мельников; Томми Макхью.

27.08.2012

1539

0

0

Пока что комментариев не добавлялось... Вы можете стать первым.

Просмотров: 179 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz