Воспаление лимфоузлов в паху: причины, лечение
  Вторник, 06.12.2016, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 13 » Воспаление лимфоузлов в паху: причины, лечение
08:34
 

Воспаление лимфоузлов в паху: причины, лечение

Воспаление лимфоузлов в паху: причины, лечение

Воспаление лимфоузлов в пахуОрганизм всегда реагирует на вторжение чужеродной паразитирующей формы жизни. Даже когда наличие инфекции еще не является для человека очевидным, процесс борьбы имунной системы с невидимым захватчиком запущен. Проявления этого могут быть различными. От легкого повышения температуры к вечеру, до увеличения паховых лимфоузлов.

Как правило, если воспалился лимфоузел в паху, то это именно инфекционное вторжения в организм. Они могут быть различными: от относительно безобидных, до чрезвычайно серьезных форм. Даже обычное ОРЗ с незнакомым организму штаммом способно воспалить лимфоидную ткань. Но общее поражение организма влечет преимущественно повсеместное воспаление лимфоузлов: от тех, что располагаются на шее, до подмышечных и паховых.

Причины воспалений

В том случае, если воспалена только область паха, где увеличившиеся узелки становятся хорошо ощутимыми и болезненными, имеет смысл говорить об этой зоне как о входных воротах инфекции. Таким образом, если воспалился лимфоузел в паху, то это может быть: половой сифилис, уреаплазмоз, гонорея, первично полученные латентные формы гепатита и многие прочие мочеполовые заражения. Воспаление паховых лимфоузлов часты при ВИЧ, но не являются объективным показателем наличия этого заболевания.

Паниковать раньше времени не нужно. Иногда воспаление в паху - результат простого переохлаждения, если человек сидел на холодном или застудил ноги. А иногда такое воспаление - реакция на токсины, полученные от грибковых или глистных инвазий. Требуются лабораторные исследования, чтобы уточнить причину увеличения лимфоузлов.

Лечение воспаления лимфоузлов в паху

Традиционно, лечение воспаления лимфоузлов в паху среди населения, носит народный характер. Активно применяется метронидазол (трихопол), если обнаруживается воспаление лимфоузлов в области паха. Его применение не лишено оснований. Препарат устраняет множество микробов, грибов и некоторые виды глистных инвазий. Обычно он имеет хорошую первичную эффективность. Иногда и вовсе позволяет излечиться без применения прочих методов.

Но стоит все же воздержаться от подобной самодеятельности. Практически любое воспаление лимфоузлов в области паха потребует комплексной терапии. Она основана на устранении выявленного паразита соответствующим лекарством, местном воздействии и иммуномодуляции. Нельзя пытаться самостоятельно прогреть воспаленную зону - ситуация примет худший оборот. Врачи должны исключить вероятность тяжелых инфекций или онкологии. Если тянуть время, занимаясь самолечением при онкологии, благоприятного исхода ждать не приходится. Потребуется продолжительный курс радиолучевой или химиотерапии. запущенная онкология лимфоузла опасна, поскольку низкооперабельна. Удаление одного элемента не гарантирует здесь того, что рак не вернется в другой области лимфатической системы.

К счастью, такие тяжелые ситуации возникают не особенно часто. Причины воспаления лимфоузлов в паховой зоне чаще имеют менее агрессивную природу. Важно своевременно обратиться за консультацией к докторам. Тогда болезнь, вероятнее всего, отступит быстро и течение физиологических процессов нормализуется.

Специально для Yodoc.ru

загрузка...

Просмотров: 267 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz