Вконтакте
  Вторник, 06.12.2016, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 3 » Вконтакте
09:39
 

Вконтакте

Биопсия сторожевых лимфоузлов
Sentinel Lymph Node Biopsy for Melanoma

Биопсия сторожевых лимфоузлов (Sentinel Lymph Node Biopsy) - новая хирургическая процедура, при которой для исследования удаляются только сторожевые лимфоузлы. Преимущество такой процедуры состоит в необходимости удаления ограниченного количества лимфоузлов, намного меньшего, чем при процедуре элективной диссекции лимфоузлов. Биопсия сторожевых лимфоузлов часто выполняется в связи с картированием лимфатической системы. Процедура выполняется с инъекцией синей краски вокруг опухоли вместе с небольшим количеством радиоактивного вещества. Краска дает хирургу возможность визуализировать процесс. После идентификации области лимфодренажа сторожевые лимфоузлы удаляются и отправляются на гистопатологическое исследование.

Окончательный результат биопсии сторожевого лимфоузла не может быть получен немедленно. При патологическом исследовании часто применяются особые техники, поэтому, при отсутствии сильных подозрений на злокачественность лимфоузла, исследование может длиться от нескольких дней до недели.
Если результат исследования отрицательный (т.е. раковые клетки не обнаружены), дальнейшее хирургическое вмешательство не проводится. Исследования показали, что при доброкачественных сторожевых лимфоузлах высока вероятность того, что и остальные региональные лимфоузлы не будут содержать злокачественной опухоли. Степень достоверности зависит от следующих факторов:
1. Область биопсии. Труднее выполнить точную биопсию сторожевого узла головы или шеи, чем другого участка тела.
2. Квалификация хирурга.
3. Техника биопсии. Использование радиоактивного трассирования в комбинации с синей краской дает большую точность, чем каждая из этих техник, примененная в отдельности.
4. Опыт и квалификация патоморфолога.
5. Была ли выполнена обширная локальная эксцизия перед биопсией сторожевых лимфоузлов.

Важно!
Обширная локальная эксцизия - это стандартное хирургическое лечение на ранней стадии первичной меланомы. Процедура изменяет схему лимфооттока на участке опухоли и затрудняет точную идентификацию сторожевого лимфоузла. Поэтому картирование лимфатической системы и биопсия сторожевых лимфоузлов должны быть выполнены до проведения обширной локальной эксцизии.

При положительном сторожевом лимфоузле (при обнаружении злокачественных клеток) выполняется тотальная диссекция региональных лимфоузлов. При этой процедуре все лимфоузлы на участке меланомы удаляются и направляются на патологическое исследования для оценки степени распространения и количества патологических лимфоузлов.

www.alfamedical.co.il/Меланома___рак_кожи_/

Просмотров: 117 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz