Увеличены паховые лимфоузлы у кошки-подростка - zo
  Пятница, 09.12.2016, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 3 » Увеличены паховые лимфоузлы у кошки-подростка - zo
17:23
 

Увеличены паховые лимфоузлы у кошки-подростка - zo

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:59

Препараты против глистов я давала ей трижды. Сначала Празител (или Празицид, точно не помню - флакон с приложенным шприцем). Стали активно выходить живые "лапшинки" и выходили достаточно долго. Я приняла их за мелких червей и решила дождаться их полного "исхода", но не дождалась, почитала кое-какую литературу и поняла, что это были, скорее всего, членики ленточного червя.

От этого паразита мне посоветовали другой ветеринарный препарат "Дронтал". Дронтал вызвал у котенка обильное пенистое слюноотделение, а часть таблетки кошкодите все-таки выплюнуло. После этого малышка некоторое время даже дичилась меня - и в самом деле, стоит только даться в руки этой тетке, сразу начинают лезть в уши или пихать в рот всякую дрянь. Но куда деваться! Раз Дронтал "не пошел", стали искать альтернативу. Добрые люди посоветовали человеческий препарат Немозол в виде суспензии в дозировке как для человеческих младенцев в пересчете на 1 кг веса. Так и сделали. Вскоре "лапша" из кошки вылезать перестала, но сама головка червя, похоже, не выходила.

Заводчица кошек, которая и предположила у моей киски беременность, предупредила, что котята, если и родятся, будут неполноценными, и посоветовала от них избавиться. Но я еще не успела даже привыкнуть к мысли, что мой кошкоребенок в интересном положении, что уж говорить о необходимости умерщвлять котят! К этому я не готова абсолютно. Да я и не представляю себе, как она сможет разродиться - уж очень мала.

Возраст уличного котенка, конечно, определить трудно. Но у меня остались фотографии, сделанные в первый день ее пребывания у нас. На них четко видна припухшая десна в том месте, где должен быть мощный коренной зуб. Сейчас этот зуб уже, естественно, прорезался. Вот судя по этому признаку я и предположила, что Масяне (так мы назвали эту кошку с объемным брюшком и тонкими изящными лапками) всего 5-6 месяцев от роду.

Пыталась пристроить эту кошку в добрые руки (у нас уже есть одна кошкам), но что-то столько проблем у нее вырисовывается, что, похоже, придется ей пожить пока у нас. Если домашние не выгонят нас с ней и ее проблемами вместе(((

Муррена, вы говорите о стерилизации. Но разве можно стерилизовать беременную?

Прикрепленные изображения


Просмотров: 374 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz