Тайны Second Life
  Вторник, 06.12.2016, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Тайны Second Life
07:06
 

Тайны Second Life

Сегодня мы на пальцах рассмотрим столь сложное действо, как запись и примитивный постмастеринг видео.

Записать видео очень просто - достаточно скачать и установить утилиту FRAPS. После установки и запуска в программе настроить параметры видео:


Запись будет вестись при нажатии кнопки «F9» или любой другой, которую назначите. Остановка записи - та же кнопка. Записанные файлы будут в указанной папке.

Теперь, когда у нас есть записанный файл невероятного размера, нужно что-то с ним сделать - обрезать лишнее в картинке, вырезать лишний видеоряд, сжать наконец, чтобы залить на тот же YouTube.

Для этих операций мы возьмем довольно популярный, бесплатный и простой линейный видеоредактор VirtualDub. Скачиваем, распаковываем и запускаем:


Затем открываем в нем наш видеофайл (File -> Open):


Работу над файлом начнем с подготовки картинки, а именно обрезке всего ненужного (окна клиента, сообщений и т.п. «мусора»). Для этого идем в меню «Video» и выбираем пункт «Filters»:


В открывшемся окошке нажимаем кнопку «Add», откроется список доступных фильтров, где нужно найти и выбрать «Null transform». Это «пустой» фильтр, который не делает с изображением ровным счетом ничего, но нужен нам, чтобы обрезать картинку:


Выбрав фильтр, нажимаем на кнопку «Cropping» и в открывшемся окне настраиваем поля кадрирования, которые будут вырезаны при процессинге ролика:


Настроив кадрирование, опять нажимаем кнопку «Add» и выбираем фильтр «Resize». Этот фильтр позволит нам уменьшить изображение, заодно и поместить в «стандартный» кадр. Я выбираю обычно размер 640х480, чего вполне хватает для видеохостингов. Тут вы сами определите для себя, какого размера вам нужен результирующий кадр:


Настроив фильтры, настроим параметры кодирования (сжатия) видео. Идем в тот же пункт меню «Video», убеждаемся, что пункт «Full processing mode» активен (если нет - включите) и выбираем «Compression»:


Откроется окно выбора кодеков, для простоты можно брать стандартный кодек от «Microsoft», он хорошо известен обработчикам видеохостингов. Если нужно, измените параметры кодирования, но можно все оставить, как есть, это на сегодня не слишком принципиально. Скажу только, что чем больше параметр «Data Rate», тем видео кодируется более тщательно, но и размер результирующего файла также возрастает:


Далее в меню «Audio» устанавливаем «Full processing mode», нажимаем «Compression»:


Выбираем звуковой кодек - здесь я тоже беру стандартный «Lame MP3» и настраиваем его параметры. Качества 128 кбит/c вполне хватит для нашего видео:


Теперь осталось подредактировать сам видеоряд, вырезав ненужное. Для этого существуют специальные маркеры (стрелочки). Ставите курсор на то место, откуда резать, жмете стрелку, смотрящую влево, затем на то место, до куда резать, жмете стрелку, смотрящую вправо. Кусок таймлайна выделится и обыкновенной кнопкой «Del» его можно удалить:


Все, можно запускать процессинг и ждать результатов. Идем в меню «File» и выбираем «Save». Появится окно с информацией о ходе процессинга и когда оно автоматически закроется, ваш файл готов. В окне можно посмотреть ожидаемый размер видеофайла, который получится в результате и много другой полезной информации, о назначении которой вы можете поинтересоваться самостоятельно:


К слову сказать, этот видеоредактор обладает куда большими возможностями, чем понадобилось нам в рамках этой статьи, но это уже совершенно другая история.

Просмотров: 116 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz