Симптомы и излечение сифилиса
  Вторник, 06.12.2016, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 14 » Симптомы и излечение сифилиса
09:08
 

Симптомы и излечение сифилиса

06.10.2012 | Автор: admin

Еще 100 лет вспять сифилис кушал приговором, летальной хворью с целью множества заразившихся. К фортуне, в в наши дни дни присутствуют действенные целебные вещества, и значимо взятое излечение сифилиса вечно отдает подходящий выход. Представляйте разберемся, насколько проходит сифилис, насколько его врачевать и словно предотвратить заражения данной критической хворью.

  • Как заболевают сифилисом
  • Начало хвори
  • Вторичный сифилис
  • Третичный сифилис
  • Диагностика сифилиса
  • Лечение сифилиса
  • Профилактика сифилиса
  • Как заболевают сифилисом

    Старейший известный метод заражения — чрез половой взаимосвязанность. Но кроме того потенциально заразиться при переливании жилищи. В слишком жидких и заброшенных происшествиях болезненная мама умеет подать сифилис малышу. Заразиться контактным видом, то употреблять в пищу при пожатии ручки, при поцелуе в щечку, невыполнимо. Такое определено для тех, что возбудитель сифилиса, невыразительная трепонема, не сможет присутствовать на неприкрытом атмосфере и мгновенно умирает, бросив туловище носительницы.

    Начало хвори

    Сифилис рискован для тех, что его тягостно обнаружить. Тяжбу в включая, что с эпизода заражения до первоначальных признаков сифилиса идет 2-6 недель. В сей этап боль конструктивно повергает организм. Поэтом в расправе попадания хвори встанут немного маленьких язв с тесным днищем. Сии язвы носят заглавие жесткий шанкр. Язвы смогут явиться на картине полового детородного органа, на вульве, во рту, в месте ануса — в связи от того вот, которым существовал секс с сифилитическим страдающим.

    Девушкам на порядок мудренее отыскать у самое себя сифилитический шанкр, все-таки насколько он умеет сформироваться на шейке матки, и повидать его сможет только лишь врач-гинеколог во времена рассмотра. Сквозь 1-2 недели в последствии явления язв повышаются соседние к язвам лимфатические узлы — паховые, подчелюстные. По истечении такого язвы независимо заживают за 3-6 недель, и человека ничего не беспокоит, просто-напросто поэтому, что всяких заметных признаков не остается. В том высшая угроза сифилиса — его изначальные формации проходят так просто и неболезненно, что не любый людей заподозрит у самое себя данную заболевание.

    Вторичный сифилис

    Иллюстрация с веб-сайта http://mirsovetov.ru После заживления язв идет образцово 4-10 недель и завязывается время повторного сифилиса. Он продолжается 2-5 лет.

    Лучшие признаки сифилиса в данный время — сыпь по всему корпусу. Бледно-розовые суперзвезды сыпи встают в том числе на ладонях и подошвах. Сыпь сопряжена с неполноценным здоровием, особой температурой. Отныне повышаются лимфоузлы по всему туловищу, а на половых организациях обнаруживаются кондиломы — просторные разрастания на коже.

    Повторный сифилис проходит с долгими и обострениями ремиссиями (иногда все признаки хвори пропадают).

    Коль скоро тяжелобольной не обратится за поддержкою, с годами признаки станут нарастать и сифилис перерастет в близкую финальную стадию. От вызвала болезни и до усовершенствования третичного сифилиса идет приблизительно 10 лет (при недоступности излечения).

    Третичный сифилис

    В третичном сифилисе невыразительная трепонема впечатляет сердитую конструкцию тяжелобольного, бедствует мозг — завязывается деградация, а вслед за тем распад персоны. Третичный сифилис навевает параличи, глухоту, безумие — нездоровой то впадает в депрессию, то проверяет невероятный креативный рост.

    У страдающего возникают гуммы — узлы под кожой, какие разрастаются, а потом вскрываются, образуя незаживающие язвы. Под кожой встанут сифилитические гранулемы — соединения клеточек. Они изъязвляются вглубь, в костную ткань, а иногда язвы заживают, они отдают невозвратимые деструкции скелета. Например, язвы во рту инициируют разламывание костей носа — целом вестимый проваленный нос сифилитика. Финалом не вылеченного сифилиса не всегда появляется болезненная гибель — в помешательстве, в боли и пытках. Впрочем, уже ни один человек не будет доводить хворь до данной формации, нежели пораньше мужчина обратится к хирургу, мотивов проворнее излечится.

    Диагностика сифилиса

    Ежели у человека представилась необычн
    ая язвочка на члене либо недалеко влагалища, медицинский работник назначит обследование гнойного отделяемого язвы, пункцию повышенных лимфоузлов. А если сифилис ограниченнее перерос во вторую стадию, на анализ начинает находимое пузырьков (отцул и легковеснул) сыпи на туловище тяжелобольного. Исходную конфигурацию сифилиса полноценно обнаруживают нетрепонемные исследовании — окромя данного, они разрешают наблюдать, в какой мере действенно продвигается излечение.

    Иммуноферментный анализ также дозволяет наблюдать за динамикой излечения. Анализ жилищи на RW — реакцию Вассермана, дозволяет диагностировать разную стадию сифилиса. Ежели RW отдает «++++» — данное быстро позитивная реакция; «+++» — позитивная; «++» — беззащитно полезная; «+» — подозрительная; и, наконец-то, «-» — негативная. Повторный сифилис практически постоянно вручает 4 креста (++++).

    Реакция иммунофлюоресценции (РИФ). На теперешний денек такое самая пре самая аккуратная диагностика. РИФ обнаруживает сифилис, словно в наиболее ранних стадиях, например и поздний сокрытый сифилис.

    Реакция иммобилизации бледнолицых трепонем (РИБТ) — такое невероятно дорогий способ, нуждающий специализированного оборудования, потому его не выполняют в банальных больницах. Вдобавок, только в лабораторных требованиях можно выполнение реакции пассивной гемагглютинации (РПГА).

    В требуемых происшествиях проводится пункция спинного мозга, иногда на анализ начинает спинномозговая жидкость — изучится число клеточек, ведутся разные исследовании.

    Лечение сифилиса

    Ежели стать врачевать сифилис на ранней формации, возможно излечиться за 2-3 месяца, но наиболее поздние формации хвори смогут затребовать 1,5-2 года терапии. Излечение назначается персонально. Врачеватель круглосуточно регулирует протяжение хвори, корректирует собственные присвоения. Сифилис врачуют антибиотиками (пенициллин, тетрациклин, эритромицин, сумамед), плюс иммуномоделирующие, подстегивающие вещества.

    Иллюстрация с веб-сайта http://mirsovetov.ru Многие лекари приватных клиник сулят исцеление за «три-четыре сеанса», но данное в корне ошибочный подход, вытягивание средств из больного. Сифилис настаивает многочасового излечения в стационаре под обыкновенным контролированием медицинского работника.

    Доктор устанавливает долгие курсы медицинских препаратов — настолько, при излечении сифилиса антибиотиками пенициллинового ряда нездоровому вводят врачевство любые 3 времени в протяжение 24 суток (или же наиболее, а если протяжение хвори такого потребует).

    Разве у тяжелобольного наблюдается непереносимость антибиотиков пенициллинового ряда, используют остальные медицинские препараты. Все-таки, при излечении ранней формации сифилиса используют сумамед. Данный антибиотик поспешно добивается первоклассной насыщенности в тканях организма и поступает пролонгированно. Опосля единоразового использования сумамед остается в потрясенных организациях не не менее 5 дней. Схема излечения сумамедом образцово подобная: 1г за час до провианта в главный денек, затем по 0,5 г в одиночку если в сутки в протяжение 7 рабочих дней, затем по 250 мг сызнова 10 суток. Ежели болезненного врачуют тетрациклином, то для него назначат двухнедельный курс, 4 раза по 500 мг тетрациклина в денек.

    Само собою страшней должен исполнять все определения и НЕ заключало половых контактов за все пора излечения сифилиса. Дозы антибиотиков, получаемые нездоровым, считаются жутко большими, так уж что сифилис лечится удачливо и безо задержек.

    В связи от того вот, на каковой формации размещался сифилис на отрезок памяти инициировала излечения, находится в зависимости, насколько продолжительно доведется наблюдаться у медицинского работника уже после заканчивания излечения — от немногих месяцев, до некоторых лет. В связи от излечения реакция Вассермана умеет оставаться лестной на течении 1,5-2 лет уже после лечения.

    Иммунитета к сифилису не присутствует. Тот вот , кто болел единожды, умеет заразить и вторично.

    Профилактика сифилиса

    Наиболее достоверный метод спастись от сифилиса — кушать правдоподобным личному компаньону, а при нечаянных половых контактах практически постоянно употребить презерватив. А если имеется сомнение, что ваш мимовольный партнер б
    олен сифилисом, предназначено срочно превратиться в врачебном заведение. Там создадут промывание половых органов дезинфицирующими средствами, возьмут анализ на сифилис.

    Просмотров: 183 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz