На разных языках. В Грозном открывают самую крупн
  Пятница, 09.12.2016, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 18 » На разных языках. В Грозном открывают самую крупн
07:58
 

На разных языках. В Грозном открывают самую крупн

В Грозном готовится к открытию новая лингвистическая гимназия полного дня, крупнейшее учебное заведение в республике. Здесь чеченские школьники смогут углубленно изучать три иностранных языка. Преподавателей английского сюда пригласят из США.

Новое учебное заведение станет единственным в Чечне, где будут углубленно преподавать английский, французский и немецкий. Работать в лигвистической гимназии будут, в том числе, и англоговорящие преподаватели. Набор в новую гимназию ведется только с помощью компьютерного тестирования.

Наша гимназия начнет свою работу уже первого сентября. Учебное заведение имеет лингвистический уклон, школьники будут изучать углубленно английский, немецкий и французский языки. Одновременно у нас будут учиться 1050 учеников. Это, насколько я знаю, одно из самых больших учебных заведений в республике. Гимназия будет полного дня. Учебные пособия мы сами предоставляем. Первые 6 классов у нас уже укомплектованы. Другие классы, вплоть до десятого, набираются учениками. Сейчас ведутся последние подготовительные работы, и к первому сентября мы торжественной линейкой и первым звонком откроем нашу гимназию.

Гимназия планирует перенимать опыт ведущих лингвистических заведений, специально для этого в республику в качестве преподавателей будут приглашать носителей языка.

Жесткий отбор в гимназию будет не только для школьников, но и для учителей.

На данный момент нами достигнута договоренность с английскими коллегами, которые должны приехать в республику для проведения обучающих семинаров с нашими преподавателями английского языка. Также в стенах нашей гимназии будет функционировать Республиканский центр развития творчества детей и юношества, в котором по желанию родителей и учащихся дети cмогут посещать кружки по разным направлениям. Мы с удовольствием рассмотрим кандидатуру того, кто уверен в своих силах и хочет работать в одном из самых престижных образовательных учреждений республики.

Это уже не первая школа полного дня обучения. Для больших чеченских семей, где, как правило, работают оба родителя, такая форма обучения — самый подходящий вариант. Каждый второй пытается устроить своего ребенка на полный день, поэтому мест в таких школах праткически нет. Люди записываются за год вперед, прибегая к личным связям.

Мы с женой работаем, нас целый день нет дома, и поэтому детей отдаем в школу, где они будут находиться целый день. По-другому у нас не получается. Присматриваемся к президентскому лицею. Но окончательный выбор, думаю, остановим на гимназии № 14, потому что понравилась школа, условия. Тем более, если будут изучать иностранные языки, это очень здорово. Я хотел бы, чтобы мои дети изучали английский и арабский.

Общее число учащихся в школах Чечни, по данным Минобразования республики, около 220 тыс. человек. В этом году в школы республики планируется принять почти 30 тыс. первоклассников. Всего в республике функционируют 443 средних школы на 165 тыс. ученических мест. Во многих из них занятия проводятся в две смены. Эта мера вынужденная и связана с нехваткой учреждений среднего образования. Однако в республике уже привыкли к двусменным занятиям. Главное — качество. А оно, по мнению многих родителей, неплохое.

Так уж получилось, что детей я воспитываю сама. Всё, что зарабатываю, уходит на их образование. Старшая уже учится в университете, младшие — еще в школе. Хочу их перевести в эту гимназию на целый день. Вот пришла посмотреть, если ли тут места. Коллектив вроде бы хороший. Приятные учителя. Очень большая школа. В принципе для меня разницы нет, какая школа, главное, чтобы на целый день. Учат у нас везде неплохо.

Люди думают, что в этих гимназиях и лицеях детей лучше учат. Это неправда. Там просто с вас будут тянуть деньги за комфортную учебу. Всего лишь. Мой учился в президентском лицее, но я его оттуда перевела в обычную школу и нисколько не жалею. В лицее почти каждый месяц просили деньги то на занавеску, то на день рождения учителя, то на краску. В школе тоже просят, но не так много и не так часто.

Многие родители, у которых до сих пор свежи в памяти события военных лет, выбирают школы полного дня, потому что в таких заведениях существует строгая система охраны, не позволяющая детям оставаться без присмотра.

Программа «Одаренные дети» в гимназии № 3 города Гудермес, Чечня

Просмотров: 68 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz