Массаж на дому в риге
  Вторник, 06.12.2016, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Массаж на дому в риге
14:04
 

Массаж на дому в риге

Перед массажем, пациенту желательно принять душ или ванну. В любом случае кожный покров должен быть чистым. На поверхность кожи наносят массажное масло или тальк, в зависимости от состояния кожи пациента и вида массажа.

Массажист выполняет движения по направлению кровотока и в направлении к лимфоузлам.

Приемы массажа делятся на основные типы: поглаживание, растирание, разминание и выжимание, похлопывание, потряхивание и рубление.



Начинается массаж с поглаживания, в этот момент руки массажиста скользят по поверхности, расслабляя мускулатуру. Это приводит к расслаблению нервной системы, уменьшению болевых ощущений, улучшает кровоток. Усиливается выделительная функция сальных и потовых желез, увеличивается в крови содержание эритроцитов и лейкоцитов.

Следующий прием – растирание. При этой процедуре, массируется не только кожа, но и подлежащие ткани. Данный прием, усиливая кровообращение, улучшает питание тканей. Усиливается приток кислорода, оказывается болеутоляющее действие. Растирание производят подушечками пальцев и буграми кисти. Данный прием способствует быстрому рассасыванию в тканях патологических рефлекторных изменений. Уменьшает затвердения в мышцах, уплотнения в покровах тканей, повышает эластичность подвижных тканей. Растирание проводится для разогревания суставов, связок и сухожилий.

Разминание и выжимание усиливает кровоснабжение массируемого участка, ускоряя обмен веществ и удаляя продукты распада из мышц. Улучшает функциональное состояние нервно-мышечного аппарата, повышает тонус и укрепляет мышцы. Разминание благотворно для процессов газообмена, снабжает ткани кислородом.

Потряхивание, похлопывание и рубление усиливает приток лимфы и крови к массируемому участку. В этот момент происходит кратковременное возбуждение нервной системы и мышц, повышается мышечный тонус, расширяются кровеносные сосуды. Если этот прием проводить слабо, и длительное время, то происходит сужение кровеносных сосудов, снижение мышечного тонуса, понижение артериального давления, снижение возбудимости нервной системы.

Просмотров: 231 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz