Как излечить воспаленный лимфоузел
  Пятница, 09.12.2016, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 14 » Как излечить воспаленный лимфоузел
02:37
 

Как излечить воспаленный лимфоузел

Когда увеличиваются лимфоузлы, это свидетельствует о том, что начался воспалительный процесс. Чаще всего это связано с проникновением в организм болезнетворных микробов (при вирусных и респираторных инфекциях). В некоторых случаях лимфоузлы воспаляются из-за поражения внутренних органов, наличия тяжелого инфекционного заболевания в хронической стадии.

Как излечить воспаленный лимфоузел

Как излечить воспаленный лимфоузел

Нужно выяснить причину воспаления

Обратитесь к специалисту. После консультации у терапевта и сдачи всех необходимых анализов будет выявлена причина и можно будет заняться ее устранением. Проблемы с зубами, простудные заболевания, болезнь внутренних органов, которые способны вызвать данное состояние, нуждаются в различном терапевтическом лечении. Подбор препаратов производят индивидуально – антибактериальную терапию считают самым действенным способом подавления воспаления. Дозировку и выбор препарата подбирают в зависимости от локализации поражения.

Домашнее лечение

Воспаленный лимфатический узел на шее можно попытаться вылечить в домашних условиях, если их увеличение спровоцировано простудным заболеванием (отитами, ангинами, бронхитами) или поражением тканей зуба в случае кариеса. Традиционный препарат в этом случае - настойка эхинацеи - ее антисептические и противовоспалительные свойства используют для того, чтобы снять воспаление в подчелюстных и шейных лимфоузлах. Употребляют настойку из расчета десяти капель препарата на сто граммов воды, три раза в день после приема пищи.

Увеличенные лимфоузлы в паху

Подобное болезненное явление свидетельствует о наличии инфекционного процесса при общесистемных заболеваниях или в органах малого таза. Кроме лекарств, которые выписаны для проведения терапии основного заболевания, дополнительно можно принимать растительные препараты – порошок из канадского желтокорня, настой эхинацеи. Настой и порошок нужно принимать три раза в день, при этом отмечать реакцию организма. Смесь из клевера, зверобоя, подорожника и ромашки необходимо настоять в литре воды несколько часов. Принимайте такой настой по сто миллилитров перед едой. Настройтесь на продолжительную по времени фитотерапию – пить настои нужно не менее месяца.

Стоит ли прогревать лимфоузлы

Стоит ли прогревать лимфоузлы

Стоит ли прогревать лимфоузлы

Выполнять прогревание стоит только под контролем специалиста – в отдельных случаях воспаление может распространиться на окружающие ткани. В этом случае развиваются осложнения. Тепло должно быть сухим. Нагрейте песок или соль на сковороде, заверните в плотный кусок ткани, прикройте кожу полотенцем и подержите компресс пятнадцать минут.

Общеукрепляющая терапия

При воспалении лимфоузлов общеукрепляющая терапия заключается в приеме иммуностимулирующих препаратов и поливитаминного комплекса. Пища должна быть питательной, легкоусвояемой, богатой витамином C. Читайте также: Что могут означать увеличившиеся лимфоузлы

Просмотров: 185 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz