Гусь, запеченный с яблоками
  Пятница, 09.12.2016, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Гусь, запеченный с яблоками
07:11
 

Гусь, запеченный с яблоками

Ингредиенты:

    1 гусь,
    3-5 яблок (зеленых и кислых),
    смесь перцев,
    3 ст. л. масла растительного,
    2 ст. л. моченой брусники,
    1 стак. воды,
    2 ч. л. соли.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев.

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов. Все зависит от размеров гуся. Гусь весом 2 300 г готовился 1ч. 40 минут. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой.

Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой. - Гусь, запеченный с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Просмотров: 104 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz