Доктор яхонтов проверял лимфоузлы, а попал в тюрь
  Вторник, 06.12.2016, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 3 » Доктор яхонтов проверял лимфоузлы, а попал в тюрь
17:16
 

Доктор яхонтов проверял лимфоузлы, а попал в тюрь

Сегодня адвокаты Олега Яхонтова педиатра из Бугульмы, третий месяц сидящего в городском СИЗО, продолжили готовить документы к очередному заседанию суда, где будут решать вопрос о дальнейшем содержании обвиняемого под стражей. Подозревают доктора в том, что он якобы приставал к своим малолетним пациенткам. В ответ на это защитники Яхонтова уверяют: речь идет всего лишь о добросовестном выполнении врачебного долга.

В ситуации разбирался корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Маргарита Николаевна вновь несет сыну передачу. С ноября прошлого года ее Олег в следственном изоляторе в ожидании суда. Детского врача-инфекциониста следственные органы обвиняют в педофилии.

Рамиль Афлетунов, Бугульминский отдел Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан: «Пользуясь своим должностным положением, заставлял раздеваться догола наших потерпевших, и в отношении них он совершал манипуляции касаясь половых органов, грудей».

Медицинский скандал в маленькой Бугульме разразился после того, как в местный следственный отдел обратились родители одной из пациенток. Пожаловались: педиатр инфекционного отделения заставил из 14-летнюю дочь раздеться, а потом ощупал. На доктора Яхонтова завели уголовное дело и заключили под стражу.

Маргарита Николаевна, врач-гинеколог с 40-летним стажем, уверена: сын ничего предосудительного не сделал, только проверил лимфатические узлы.

Маргарита Яхонтова, мать Олега Яхонтова: «Надключичные, подмышечные, пожалуйста, подгрудные. Дальше идем вниз, в паховой области. Все это обычная такая, трафаретная схема обследования и ощупывания, и осмотра».

Алексей Круглов, адвокат: «Я ему вопрос задал, говорю: а зачем ты их голых осматривал? И вы знаете, меня его ответ удивил. Он говорит: а как я должен был осматривать?»

Подозрение у следователей вызвало то, что инфекционист Яхонтов заставлял снимать нижнее белье, пациентов осматривал перед выпиской. В основном девочек и в своем кабинете, а не в смотровой.

Рамиль Афлетунов, Бугульминский отдел Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан: «Спустив трусики, оголив ягодицы, затем Яхонтов, применяя физическую силу, нагнул тело Чекарёвой вперед и руками раздвинул ей ягодицы».

Действовал ли доктор в соответствии с канонами главный вопрос следствия. Так выглядит обычный медицинский осмотр. Именно этому учат в медицинских университетах.

Непосредственный начальник Яхонтова действия подчиненного оценил как неподобающие. Его показания наряду с заявлениями пострадавших легли в основу обвинения.

Раиль Миргалимов, инфекционная больница г. Бугульма: «С точки зрения осмотра должны быть строгие обоснования. Во-первых, есть ряд заболеваний, которые подразумевают осмотр паховых лимфоузлов. Притом это проводится как правило в день поступления».

Но сторонники опального доктора их в больнице большинство уверены: причина такой оценки личный конфликт с шефом. То, что Олег Викторович Яхонтов был лучшим специалистом в городе и очень отзывчивым человеком, никто не отрицает. 18 лет безупречной работы. Сейчас его детское инфекционное отделение опустело. Заведующая уволились, единственный доктор в тюрьме.

Станислав Кузьмин, Бугульминская центральная больница: «Мне кажется, эта волна борьбы с педофилией, которая идет по России, он так неудачно попал под нее».

Всего следователи нашли семь пострадавших девочек. Коллеги Яхонтова уверены: жертв специально искали среди детдомовцев детей из неблагополучных семей. В скромной хрущевке Маргариты Николаевны сейчас двери нараспашку. Приходят родители бывших пациентов, врачи и просто посторонние люди. Приносят деньги и продукты. Письма поддержки приходят и из других регионов. Медицинское сообщество опасается: дело врача может вылиться в дела врачей, которые слишком тщательно осматривают пациентов.

В следственном изоляторе Олег Яхонтов 2,5 месяца. Сейчас следственные органы собираются запросить заключение экспертов из Казани: действовал ли врач в соответствии с медицинскими нормами. 11 февраля ему вновь будут определять меру пресечения. И именно от заключения специалистов зависит, выпустят ли его под подписку о невыезде, либо суда доктор Яхонтов будет дожидаться в камере СИЗО.

Просмотров: 154 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz