Андрей Матеюнас: рост - не главное, когда на кону п
  Пятница, 09.12.2016, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 6 » Андрей Матеюнас: рост - не главное, когда на кону п
13:38
 

Андрей Матеюнас: рост - не главное, когда на кону п

Андрей Матеюнас: рост - не главное, когда на кону победа! 10 Июля 2013

6 июля. Без нескольких минут 11, вот-вот начнутся первые игры турнира, а пока игроки старательно разминаются. Солнечное утро и ясное небо предвещают, что в ближайшие часы на площадке центра уличного баскетбола «Мещера» в Нижнем Новгороде будет жара. В прямом и переносном смысле: температура воздуха с каждым часом будет все больше соответствовать накалу баскетбольных сражений один на один, из которых только один сможет выйти победителем. На кону не просто победа – это отборочный Red Bull King of the Rock, а значит, участие в национальном финале международного чемпионата (Москва, 17 августа) и шанс побороться за поездку на мировой финал в легендарный Алькатрас. Еще никто не знает, каковы силы собравшихся здесь соперников и кому хватит сил и опыта пройти этот изматывающий путь до конца.

Начинаются игры: в первом раунде все 64 участника впервые встречаются друг с другом. Здесь собрались игроки из Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Иваново, Рузы, Коврова, Казани, и даже Москвы. Участвуют и молодые стритболисты, которым аплодируют за желание бороться, и профи, на игру которых приходят смотреть все зрители площадки. Уже в 1/32 начинается серьезная борьба: с интересом все наблюдают за встречей Дмитрия Мухаметова с Иваном Бочариным, Дмитрия Фунина с Дмитрием Бояркиным, Михаила Волкова с Дмитрием Хайретдиновым… Уже в первом раунде бьются, как в последний раз. Начинаются падения, за мяч борются даже на асфальте, не страшась ссадин и фолов.

К двум часам дня, когда солнце беспощадно жарит, иссушая и без того измотанный организм игроков, начинается 1/8. В третьем круге отборочного все приобретает по-настоящему серьезный оборот – финал уже маячит на горизонте, и каждый прошедший прилагает максимум усилий, чтобы обыграть соперника. В этих встречах счет уже начинается скорее на фолы, а игра оценивается по количеству острых столкновений. Андрей Девяткин (Нижний Новгород) в самом начале игры случайно получает по носу от Вадима Данилова (Казань) – это уже не первая кровь на площадке, но в этот момент становится очевидным, что уличный баскетбол живет по законам жесткой и бескомпромиссной игры. Через две минуты игра вновь начинается, и Данилов продолжает давить, чередуя данки и трехочковые. И хотя за 30 секунд до конца игры Девяткин забивает свою вторую треху, на последней секунде ответный данк Данилова перекрывает все попытки Девяткина уйти от большой разницы в очках. Счет 6:14, Казань оставляет Нижний Новгород за бортом четвертьфинала.

Встреча Матеюнаса (Казань) с Фуниным (Москва) положила начало играм, в которых соперники будущего победителя заканчивали свою борьбу, как говорится, «на дружбе». Жесткая борьба со стороны Фунина, силовая защита, где рост и мощь противостояли скорости, тактике и точным броскам Матеюнаса, ни к чему не привели. Ни один мяч не был забит Фуниным за время игры, и за минуту до конца было очевидно, что переиграть Андрея ему не удастся. 9:0, соперники жмут друг другу руки до свистка судьи, становится понятно, что сегодня это не последняя победа Матеюнаса.

В четверть- и полуфинале все игроки уже еле передвигают ноги, долго собираются с силами, тратя ограниченные секунды, отведенные правилами на атаку, на то, чтобы отдышаться. В полуфинал выходят 3 казанских игрока и чемпион России по стритболу - Николай Мурзин из Иваново, оставив последние надежды нижегородских болельщиков на выход своих в финал. Дмитрий Колин, единственный от города, прошел в четвертьфинал и бился до последнего, но опыт и агрессивная манера игры Данилова не позволили ему бороться дальше.

Две пары полуфиналистов: Андрей Матеюнас против Максима Королева и Николай Мурзин против Вадима Данилова. Предел внимания со стороны зрителей, предел возможностей игроков. Болельщики активно поддерживают завоевавших симпатии публики казанцев, и в этом моральном прессе Николаю Мурзину из Иваново крайне тяжело держать оборону и забивать.

Тем временем, Андрей Матеюнас, психологически и технически задавливающий соперников на протяжении последних игр, уверенно выходит в финал, в очередной раз заставив оппонента закончить игру раньше свистка судьи.

Финал. Эта встреча - на последнем издыхании. Жара и усталость, вымотанное состояние после нескольких интенсивных игр. Соперники уже знают, чего друг от друга ожидать, и все сводится к психологии, остаткам сил, точности броска. Андрей открывает счет, и в принципе ведет игру, но это очень странная и азартная игра, в которой все на грани. Он долго не начинает атаковать, стучит мячом перед противником и то ли отдыхает, то ли ждет момента. Но 15 секунд атаки быстро истекают, и за несколько мгновений до крайней точки он вдруг резко стартует и прорывается к кольцу. Он психологически прессует Николая Мурзина. За 30 секунд до конца игры счет 8:2, и Мурзин принимает решение прекратить матч - все очевидно!

Просмотров: 144 | Добавил: wilizabe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz